―ABOUT―

横濱生まれの食材の魅力を広く伝える
 「濱の料理人」椿直樹シェフが開発した地産地消の加工品や
地元横浜で共に頑張る仲間たちの商品を販売しています。

【椿の想いを聴いてください】

 よく質問されます。
 私がなぜ、20年以上も横浜の地産地消にこだわり続けているか?
 横浜の野菜の魅力は?

鮮度、味、生産地が近い、フードマイレージ…色々理由はあります。


 そして最近になりようやく本質が分かりました。

「人」とのつながりを感じる事が出来るから!!なのです。


携帯だけで物、情報などが自由にいつでも手に入る時代です。

その中で「人」と関わる事でしか得る事が出来ない
温かさ、優しさ、感動などなど、

地域に目を向けると様々な小さな、幸せな気づきがあるはずです。
私は未だに日々感じています。
横浜で地産地消を実践していく事=「人」とのつながりを再確認する事。

【私たちが実現させたいこと】

「横浜を地産地消の代表都市にする」

そして
「食」を通して皆さんに「幸せ」を感じていただく事。

横浜で地産地消を実践し、地域に目を向けてみると、

たくさんの気づきや「人」とのつながりの大切さを再確認できます。

「通販」という便利な仕組みを使って、今だからこそ大切な事をお伝えしたい。

小さな「幸せ」を百貨を通して感じて下さい。

そう考えてこちらの商品をご案内させていただきます。

◾️ 当店イチ押し「横濱焼小籠包」

◾️ 鮮やかなグリーンの「小松菜餃子」

◾️ しいたけ好きのための「しいたけ餃子」

最新のラインナップは商品ページのご確認をお願いします。

素材にこだわった安全安心なプロの味を

ご家庭でお楽しみください!